Интернет-магазин

Калифорния как стиль жизни

Этой осенью Levi's® возвращается к своим родным корням – «Золотому штату»  Калифорния. Именно его знаменитые места, как солнечные улицы Венис-Бич (Venice Beach) и живописные красоты долины Йосемити (Yosemite Valley), оказали на дизайнеров большое влияние при создании новой коллекции.

«В Калифорнии можно найти очень много источников вдохновения: от скейтбординга и скалолазания до пляжей и серфинга, а теперь еще появляются новые технологические компании и инновации,— говорит Джонатан Ченг (Jonathan Cheung), Глава отдела глобального дизайна Levi’s®, — это великолепный уголок мира, дух которого присутствует в каждой строчке  моделей нашей коллекции».

Команда Levi’s® отправилась в путешествие по Западному побережью в поисках идеи для будущей коллекции. Гранж 90-х и стиль частных школ, а также скейтбординг и серфинг, вокруг которых сложилась определенная контркультура — находки, в итоге ставшие её фундаментом. Эти образы Калифорнии заложены в первой части коллекции, когда как вторая её часть заряжена энергией горных пейзажей долины Йосемити (Yosemite Valley). 

Настроение коллекции передается в миксе  рваной джинсы, отделок пастельных тонов и геометрических узоров. Разноцветные «варёнки», куртки с эмблемами университетов, футболки с иллюстрациями культового художника Рика Гриффина (Rick Griffin), свитера с узорами fair isle (фэйр-айл)  — все это одежда для тех, чья жизнь одно большое приключение.   

МУЖСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

  1. Ключевые модели сезона

    Этой осенью Levi’s® представляет новинку сезона — зауженные, с завышенной талией джинсы Levi’s® 522Ô . Новая модель отлично смотрится с подвернутыми до открытых лодыжек штанинами.  Завоевавшие сердца представителей контркультуры джинсы-скинни Levi’s® 510Ô  всё также воплощают собой квинтэссенцию рок-н-ролла, а приталенные  Levi’s® 511Ô   благодаря своей универсальности станут незаменимой вещью в мужском гардеробе в период холодов.
     
  2. Культовые модели

    Американский бренд Levi’s® продолжает обновлять свои культовые модели — 501® джинсы, рубашку Western и куртку Trucker, адаптируя и развивая их дизайн. В стремлении передать свободу и расслабленную атмосферу пляжей  Венис-Бич (Venice Beach), знаменитые джинсы Levi’s® 501® и куртка Trucker были специально состарены. Превращение вещей в винтажные осуществлялось дизайнерами вручную. К каждой модели применялся индивидуальный подход. Специально были сделаны потертости и дырки, добавлен рваный эффект, нашиты заплатки из денима и кусочки ткани цвета хаки. Особого внимания заслуживает особый дизайн куртки Trucker, который отличают нашивки с изображениями калифорнийских видов.

    В коллекции, созданной по мотивам парка Йосемити (Yosemite Valley), присутствует новая версия куртки Trucker, сделанная из водоотталкивающего вельвета в спокойных натуральных оттенках. Был выпущен зимний принтованный тракер из серо-лилового флиса с подкладкой из искусственного меха. Легендарная модель рубашки Western по-прежнему выпускается из денима или ткани шамбрэ, в различной по насыщенности цветовой палитре. В коллекцию вернулись такие материалы, как саржа, флис и замша.
     
  3. Водоотталкивающий вельвет

    Levi's® бережно чтит богатую историю производства вельвета и вместе с тем стремится внедрять инновации в процесс его изготовления. Водоотталкивающая функция вельвета  — новая инновационная разработка от американского бренда, впервые представлена в коллекции Осень 2014. Высокотехнологичный вельвет использован в лучших моделях Levi’s® — облегающих джинсах Levi’s® 511Ô  и куртке Trucker с теплой подкладкой из искусственного меха. Для вельветовых моделей, сделанных по ноу-хау технологии, выбрали натуральные цвета Йосемити (Yosemite Valley): золотистый, коричневый, жженый оранжевый, темно-синий и черный. В одежде из водоотталкивающего вельвета вы будете всегда готовы противостоять суровой стихии.
     
  4. Сделано в Японии

    Made in Japan — линейка новой коллекции Levi's®, где каждая модель сравнивается с шедевром, а искусство ее исполнения играет первоочередную роль. Коллекция, ранее продаваемая только в Японии, будет представлена во всем мире осенью 2014 года. Линию определяют высочайшее качество и выразительность, которые были достигнуты благодаря мастерству японских специалистов. Модели выполнены в различных оттенках синего — цветах, позаимствованных у дикой природы парка Йосемити (Yosemite Valley).

    В лимитированную линейку включены модели джинсов  Levi's® 501® и 513Ô, а также рубашки Western Barstow, выполненные в различных версиях и оттенках,  с использованием отбеливающего эффекта и с декорированными заплатками и нашивками. Некоторые экземпляры украшены замысловатой отделкой в стиле боро — японской традиционной тканью. Художник и визуальный колорист Йогу (Юичиро Когуро), работающий в Окинава и известный своим авторским способом окрашивания ткани, занимался ручной окраской эксклюзивной линии футболок коллекции Осень 2014.
     
  5. Double Stitch

    Ярким и громким риффом на языке дизайна прозвучит дебютное появление в коллекции Осень 2014 линии культовых джинсов Levi’s® 501Ô, созданных по технике Double Stitch («Двойной шов»). Двойной шов — отметка лимитированности и эксклюзивности. В новом сезоне им также прошиты модели с пятью карманами, как джинсы Levi’s® 504Ô с прямым кроем и Levi’s® 511Ô облегающего кроя, рубашка Western, которая теперь выглядит как стеганая куртка, а также  тракер из темного денима и рабочая рубашка с двумя карманами.
     
  6. Рик Гриффин (Rick Griffin)

    Ориентируясь на гранж с Венис-Бич (Venice Beach) 90-х, при создании своей новой коллекции Осень 2014  дизайнеры Levi’s® обратились к принтам культового художника и иллюстратора Рика Гриффина (Rick Griffin), ведущего психоделического художника 1960-х годов и автора серии узнаваемых плакатов и обложек группы The Grateful Dead. Именно его рисунки были использованы  в мужской и женской коллекциях, созданных по мотивам Венис-Бич (Venice Beach).

    В мужской коллекции были использованы семь известных принтов Гриффина на пяти футболках, трех свитшотах, нескольких значках и нашивках. В женской коллекции — шесть иллюстраций, украшающих две модели футболок и одного свитера, две «боксерские» майки, удлиненный жилет и пара шорт. В отобранных работах художника грубые образы сталкиваются с некоторой иронией. К примеру, есть принты, где глазное яблоко ловит волну на серфе, или автомобиль до отказа загружен досками для серфинга, или тексты витажных афиш Гриффина, выполненные в ярких градиентных тонах.
     
  7. Узоры fair isle (фэйр-айл)

    Вся одежда из коллекции, созданной под влиянием первозданной красоты долины Йосимити (Yosemite Valley), гармонична с природой и созвучна с ее образами. Дизайнеры создали яркие, полные энергии и свежести принты fair isle. Геометрические рисунки декорируют модели свитера с классическим круглым вырезом и кардигана с воротником  «хомут»,  превращая их в идеальную экипировку для отдыха загородом. 
     
  8. Обувь и аксессуары

    Оглядываясь на свою богатую историю производства рабочей обуви,  американский бренд Levi’s®  переосмыслил гранжевый стиль обуви для мужчин и создал кожаную модель на шнуровке. В коллекции Осень 2014 была расширена линия многофункциональных аксессуаров Commuter, в которую теперь включены рюкзаки с открывающимся сверху основным клапаном, рюкзаки через плечо для переноски техники и  сумок на ремне. Аксессуары из линейки Commuter созданы специально для молодых людей, которые находятся в постоянном движении.
     

ЖЕНСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

  1. Культовые образы

    Обновление коснулось и культовых моделей женской коллекции.  Джинсы Levi’s® 501®, куртка Trucker и рубашка Western тоже предстали в новом обличие. Отдавая дань истории Levi’s®,  команда дизайнеров произвела классические джинсы-бойфренды с разной степенью потертости. Некоторые из них совершенно изодраны в духе гранжа с Венис-Бич (Venice Beach), когда как другие  сделаны из тканей классических цветов: белого, черного и аутентичного синего. Полюбившиеся многими, обрезанные шорты Levi’s® 501® были выпущены в цветовой гамме от белого и светлых оттенков до самых темных цветов денима. В некоторых версиях шорты отличаются более длинными, чем обычно, штанинами.

    Женские куртки Trucker сшиты из денима светлых и насыщенных темных оттенков. Жилеты Trucker и мотожилеты выполнены в эстетике Венис-Бич (Venice Beach), в то время как модель удлиненной куртки на подкладке из искусственного меха продолжает тему Йосемити (Yosemite Valley). Ряд моделей может похвастаться двойной прокраской и декоративными элементами. Модели карамельного цвета, такие как замшевый тракер и обрезанные шорты Levi’s® 501®, рассчитаны на девушек с утонченным вкусом.

    Рубашка Western в новом сезоне была выпущена и в пастельных тонах. Модели пошиты из легкой ткани шамбре и из более тяжелой фланелевой шотландки. К классической форме теперь добавился выгодно подчеркивающий фигуру свободный силуэт, который можно встретить и в модели джинсового платья-рубашки. Новый крой  обеспечивает  плотную посадку в верхней части и более просторную — на талии.
     
  2. Белая рубашка

    Бренд Levi’s® серьезно увлекся идеей создания классической рубашки в стиле «с плеча бойфренда». В коллекцию Осень 2014 была добавлена белоснежно белая рубашка, которая идеально сочетается с культовыми джинсами 501®. Модель выполнена в четырех разных дизайнах: от укороченной, застегивающейся на все пуговицы, до более просторной, похожей на тунику. Дизайнеры советуют не бояться играть с многослойностью и носить белую рубашку, комбинируя ее с другими вещами.
     
  3. Коллекция Levis® Revel:

    Стремясь создать «идеальные джинсы для девушек», Levi's® выпустили первый продукт линии RevelÔ в июле 2013 года. Эти модели разработаны таким образом, чтобы наиболее выгодно подчеркивать формы женской фигуры. Коллекция Levi’s® Revel™ продолжает свое развитие, и осенью 2014 будут выпущены модели в новых цветах, навеянных культурой городских серферов Венис-Бич (Venice Beach) 90-х годов и ярким многоцветием природы парка Йосемити (Yosemite Valley). Джинсы, сшитые из мягкой ткани, визуально удлиняют ноги, подтягивают и создают изящный силуэт.
     
  4. Обувь и аксессуары

    Женскую линию обуви отличают долговечность и качество выделки. Это слегка «потертые» кожаные ботинки на небольшом каблуке или с плоской подошвой и броги на шнуровке, идеальные для создания  андрогинного образа. Обувь была создана для того, чтобы чувствовать себя комфортно на прогулках по городу и в поездках загород.
Поделиться